Услуги

Регистрация изменений в уставные документы ООО

Регистрация изменений в уставные документы ООО

3800 руб.
Оформить заказ

В соответствии с действующим законодательством, любое внесение изменений в устав ООО подлежит регистрации в регистрирующем органе, который в свою очередь обязан уведомить соответствующие налоговые органы. Помимо этого, регистрация изменений в уставе подразумевает идентичную процедуру внесения корректив в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).


Изменения в учредительных документах:

  • Уменьшение или увеличение уставного капитала
    Согласно российскому законодательству, разрешается уменьшение либо увеличение уставного капитала предприятия.

  • Изменение юридического адреса
    Юр. адрес нужен для поддерживания связи контролирующих организаций с партнерами. Смена юридического адреса обязательно должна отражаться в правоустанавливающих документах. Юридический адрес не обязательно является фактическим местонахождением общества.
    Когда предприятие осуществляет смену юридического адреса, руководитель данного общества, должен представить договор аренды офисного помещения. В уставных документах будет зафиксирован лишь новый адрес и перерегистрация фирмы не требуется.
  • Изменение видов деятельности
    Если общество с ограниченной ответственностью предполагает осуществлять не предусмотренный в уставе при регистрации вид деятельности, то необходимо внести в правоустанавливающие документы соответствующие коррективы. Смена видов деятельности происходит на основании заявления руководителя ООО. По завершению регистрации изменений в Уставе общество получит новую справку Госкомстата, а так же будут внесены соответствующие записи в ЕГРЮЛ.
  • Изменение состава участников
    Зачастую, изменение состава участников бывает в следующих случаях:
    - участник ООО дарит, либо продает свою долю другому участнику общества;
    - доля приобретается третьим лицом, когда из состава выходит один или несколько участников;
    - в случае увеличения Уставного капитала фирмы, произведенного за счет расширения ООО, например путем приема новых участников.
  • Внесение изменений в Устав ООО
    Согласно российскому законодательству, в Устав изменения вносятся в следующих случаях:
    - изменяется размер Уставного капитала общества;
    - при смене руководителя;
    - изменении или добавлении новых видов деятельности.
    В протокол Учредительного собрания ООО заносятся решения о внесении изменений в Устав Общества.
  • Перерегистрация Общества с Ограниченной Ответственностью
    ФЗ № 312-ФЗ от 30.12.2008 года определяет порядок регистрации правоустанавливающих документов в новой редакции. Ограничения сроков перерегистрации Общества - нет. Но тем не менее, эта процедура сейчас актуальна абсолютно для всех предприятий, так как если не привести Устав в соответствие с новыми нормативами, компания рискует столкнуться с серьезными проблемами при выполнении финансовых или хозяйственных операций.

Внесение изменений, не вносимые в учредительные документы:

  1. Смена паспортных данных участников
    Основанием для внесения изменений в ЕГРЮЛ является смена паспортных данных участников общества.
  2. Смена вида деятельности
    Если смена вида деятельности входит в планы руководства предприятия, необходимо внести соответствующие изменения в Устав и зарегистрировать их в ЕГРЮЛ. 
  3. Смена генерального директора
    Законодательством установлено, что смена генерального директора является основанием для внесения изменений в Устав.
  4. Купля-продажа доли ООО
    Наиболее сложной юридической процедурой является купля-продажа доли ООО, которая может быть осуществлена только после приведения в соответствие учредительных документов. Законом предусмотрены два способа проведения операции: через оформление у нотариуса, либо передачу права собственности на долю в УК через Общество. Для быстрого и грамотного проведения этой процедуры рекомендуем воспользоваться помощью опытных специалистов нашей фирмы.
Создать сайт
бесплатно на Nethouse